Blog: BK_kuasik hadir untuk siswa/ Siswi SMA An-nuriyyah

Blog merupakan singkatan dari web log[1] adalah bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web. Tulisan-tulisan ini sering kali dimuat dalam urutan terbalik (isi terbaru dahulu sebelum diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

Blog BK_kuasik telah hadir sebagai bentuk dukungan dan layanan informasi berbasis media kepada Siswa/ siswi SMA AN-NURIYYAH BUMIAYU yang ingin mengetahui dunia Bimbingan dan Konseling di Sekolah. Blog ini  dibangun oleh Muhammad Akhi yang merupakan salah satu Guru Bk baru di SMA AN-NURIYYAH Bumiayu.

Menurutnya pembuatan blog ini sangat penting dilakukan sebagai wadah untuk  mendalami materi sesuai dengan tugas perkembangannya di Sekolah. selain itu blog ini dibuat sebagai langkah positif untuk merubah persepsi negatif oleh siswa kepada guru Bk disekolah.

Meski Blog tersebut belum ramai terisi oleh materi-materi yang berkaitan dengan tugas perkembangan siswa dan dunia bimbingan dan konseling. Namun langkah pembuatan Blog Bk_kuasik dianggap sebagai sebuah langkah baru menuju terciptanya pembelajaran dan pelayanan BK  ke-arah yang lebih baik.

untuk mengakses Blog tersebut anda dapat mengunjungi ke alamat berikut: https://akhibae.blogspot.com/